味噌のレシピ60 : いつもの料理がこんなに変わる!

Bibliographic Information

味噌のレシピ60 : いつもの料理がこんなに変わる!

上村泰子著

日東書院本社, 2007.12

Title Transcription

ミソ ノ レシピ ロクジュウ : イツモ ノ リョウリ ガ コンナ ニ カワル

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本の伝統的な調味料の代表、味噌。味噌汁や煮物などの日本料理はもちろんですが、実は、和・洋・中を問わずいろいろな料理に使える万能調味料なのです。味噌のおいしさがたっぷりと味わえる料理から、ほんのちょっとの隠し味でいつもの味わいを変えるレシピまで、四季の食材に合わせて紹介します。

Table of Contents

  • 春の味噌レシピ(新じゃがと豚肉の味噌煮;牛肉のアスパラ巻き白味噌バター ほか)
  • 夏の味噌レシピ(豚肉の香り味噌焼き;ピリカラ肉味噌のレタス包み ほか)
  • 秋の味噌レシピ(秋さばの味噌煮;さんまのゆず味噌漬け焼き ほか)
  • 冬の味噌レシピ(だんだん味噌かつ;鶏の味噌から揚げ ほか)
  • 味噌のあれこれ(味噌汁の基本;四季の味噌汁 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA84586311
  • ISBN
    • 9784528014381
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top