ふぐの調理技術すっぽんの調理技術

著者

    • 鈴木, 隆利 スズキ,タカトシ

書誌事項

ふぐの調理技術すっぽんの調理技術

鈴木隆利著

旭屋出版, 2007.11

タイトル読み

フグ ノ チョウリ ギジュツ スッポン ノ チョウリ ギジュツ

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注記

付属資料:DVDビデオディスク(1枚 12cm)

内容説明・目次

内容説明

本書では、ふぐの正しい処理方法と仕上げの作業を解説し、ふぐ料理の一部を紹介しました。鉄ちり、鉄刺をはじめ、焼き物、揚げ物など、誰もが認める美味な魚を心の底より食していただきたいと思います。

目次

  • ふぐの料理
  • すっぽんの料理
  • ふぐの料理すっぽんの料理作り方
  • ふぐの種類と特徴
  • ふぐの毒性
  • ふぐのおいしさすっぽんのおいしさ
  • ふぐの流通事情すっぽんの流通事情

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84730167
  • ISBN
    • 9784751107133
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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