だいじょうぶ?いまの食品添加物

著者

書誌事項

だいじょうぶ?いまの食品添加物

川口啓明著 ; 人間と社会を考える会編

(食の安全を問う, 6)

同時代社, 1988.3

  • : 新装版

タイトル読み

ダイジョウブ イマ ノ ショクヒン テンカブツ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

輸入食糧の増加の動きとともに食品添加物規制枠が広げられる!安全性を論議するまえに何故、どういう目的で使われているのかを正しく知ることが必要!こうすれば減らせる食品添加物の実践法を収録!

目次

  • 食品添加物を考える視点
  • 第1章 なぜ使われる?食品添加物
  • 第2章 なぜ食べてしまう?食品添加物
  • 第3章 なぜ問題なのか?食品添加物
  • 第4章 どのようにとりもどす?食の工夫

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8499522X
  • ISBN
    • 4886831656
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    226p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ