だいじょうぶ?いまの食品添加物
著者
書誌事項
だいじょうぶ?いまの食品添加物
(食の安全を問う, 6)
同時代社, 1988.3
- : 新装版
- タイトル読み
-
ダイジョウブ イマ ノ ショクヒン テンカブツ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
輸入食糧の増加の動きとともに食品添加物規制枠が広げられる!安全性を論議するまえに何故、どういう目的で使われているのかを正しく知ることが必要!こうすれば減らせる食品添加物の実践法を収録!
目次
- 食品添加物を考える視点
- 第1章 なぜ使われる?食品添加物
- 第2章 なぜ食べてしまう?食品添加物
- 第3章 なぜ問題なのか?食品添加物
- 第4章 どのようにとりもどす?食の工夫
「BOOKデータベース」 より