ドイツのごはん
Author(s)
Bibliographic Information
ドイツのごはん
(絵本世界の食事, 6)
農山漁村文化協会, 2008.1
- Title Transcription
-
ドイツ ノ ゴハン
Available at 168 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
Description and Table of Contents
Description
ソーセージやビールが有名なドイツの人たちは、普段、どんなごはんを食べているのでしょうか。ドイツの商業や金融の中心都市、フランクフルト近郊の町に住むある一家の様子を覗いてみましょう。
Table of Contents
- 朝ごはんは小型パンです
- 昼ごはんは家で食べます
- 晩ごはんは火を使わない料理が多いのです
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の昼と夜の料理です
- 冬に備えた保存食としてソーセージが発達しました
- 昔は、野菜や果物も保存していました
- マナーには厳しいのです
- 土曜日は家族みんなで市場へ行きます
- バーベキューパーティーが休日の楽しみです〔ほか〕
by "BOOK database"