中国のごはん
Author(s)
Bibliographic Information
中国のごはん
(絵本世界の食事, 8)
農山漁村文化協会, 2007.12
- Title Transcription
-
チュウゴク ノ ゴハン
Available at 171 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
Description and Table of Contents
Description
中国料理は世界三大料理のひとつといわれ、美味しいことで有名です。その中国の人たちは普段、どんなごはんを食べているのでしょうか。中国の東北部、リヤオトン半島先端の大連市に住む、ある一家の様子を覗いてみましょう。
Table of Contents
- おなかにやさしい朝ごはん
- 昼ごはんは、主食とおかずの組み合わせです
- 晩ごはんは、主食とおかずとスープです
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の食事です
- 休日はみんなで餃子づくりです
- 加熱した食事が基本です
- 体質と食べものの性質を組み合わせます
- 味や色も健康とつながっています
- 美味しく食べるのが、なにより大切です
- 心からお客さんを歓迎し、ご馳走します
- 季節によって特別な食事があります
- 地方によって食事が違います
- 中国のごはんをつくってみましょう
- もう少し中国のごはんの話
by "BOOK database"