どうすれば本当においしい料理店に出会えるか

Bibliographic Information

どうすれば本当においしい料理店に出会えるか

西部一明著

(アスキー新書, 044)

アスキー, 2007.12

Title Transcription

ドウスレバ ホントウニ オイシイ リョウリテン ニ デアエルカ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

最高の評価を得たレストラン『ゼフィーロ』の成功の裏には、意外なストーリーが隠されていた—著名な評論家である父の特異な教育方針のもと、食への飽くなき探求を続けた著者が、ナディア・サンティーニら料理の天才たちとの交流、欧州を縦断する修業の旅を経てたどりついた「味の神髄」とは。

Table of Contents

  • 第1章 なぜあなたの料理店選びはまちがっているのか(料理店に必要なものは、お客様・食材・お金;料理店の良し悪しは客層に表れる ほか)
  • 第2章 いい料理人はどうすれば育つのか(人と同じでは多くの中に埋まるだけ;私流の経営原則 ほか)
  • 第3章 わたしはこのように「食」の世界に引きずり込まれた(外国で暮らした幼少時代、父の後ろ姿;海外生活で見たものと帰国後のいじめ ほか)
  • 第4章 料理界のルネッサンスのために—わたしの訴え(料理人と生産者との密な関係が日本文化の危機を救う;我々にできるサポートとは? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA85101906
  • ISBN
    • 9784756149923
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    185p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top