どうすれば本当においしい料理店に出会えるか
Author(s)
Bibliographic Information
どうすれば本当においしい料理店に出会えるか
(アスキー新書, 044)
アスキー, 2007.12
- Title Transcription
-
ドウスレバ ホントウニ オイシイ リョウリテン ニ デアエルカ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
最高の評価を得たレストラン『ゼフィーロ』の成功の裏には、意外なストーリーが隠されていた—著名な評論家である父の特異な教育方針のもと、食への飽くなき探求を続けた著者が、ナディア・サンティーニら料理の天才たちとの交流、欧州を縦断する修業の旅を経てたどりついた「味の神髄」とは。
Table of Contents
- 第1章 なぜあなたの料理店選びはまちがっているのか(料理店に必要なものは、お客様・食材・お金;料理店の良し悪しは客層に表れる ほか)
- 第2章 いい料理人はどうすれば育つのか(人と同じでは多くの中に埋まるだけ;私流の経営原則 ほか)
- 第3章 わたしはこのように「食」の世界に引きずり込まれた(外国で暮らした幼少時代、父の後ろ姿;海外生活で見たものと帰国後のいじめ ほか)
- 第4章 料理界のルネッサンスのために—わたしの訴え(料理人と生産者との密な関係が日本文化の危機を救う;我々にできるサポートとは? ほか)
by "BOOK database"