書誌事項

嵐山吉兆冬の食卓

徳岡邦夫 [著] ; 山口規子写真

バジリコ, 2007.11

タイトル別名

冬の食卓 : 嵐山吉兆

タイトル読み

アラシヤマ キッチョウ フユ ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第2刷 (2007.12) による

内容説明・目次

内容説明

心も体もあたためる、冬をのりきる家庭料理。吉兆の丁寧な仕事から存分に学んで下しさい。

目次

  • 冬の野菜を味わう(大根;ゆりね;かぶ;むかご;えびいも;自然薯;芽キャベツ;水菜;せり;れんこん;小松菜;ねぎ;白菜)
  • 定番の冬(高野豆腐;生麸:出汁昆布;大豆;こんにゃく;おから;干ししいたけ)
  • 冬の魚を味わう(ぶり;車えび;かき;かれい;まぐろ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85141911
  • ISBN
    • 9784862380777
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    172p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ