手打ちそばの作り方
著者
書誌事項
手打ちそばの作り方
(Do楽books)
日東書院本社, 2007.7
- タイトル読み
-
テウチソバ ノ ツクリカタ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
余分な力は不要!腰を痛めない打ち方とは?、打ち立てのそばで楽しむ極上のレシピ、よくある失敗の傾向と対策。大切なのは打ち始めの5秒!!築地流手打ちそばの極意を伝授!!
目次
- 第1章 そばの基礎知識(もっと知りたいそばについての基礎知識;そば打ちの道具)
- 第2章 本格そばの打ち方(そば打ちの手順;準備 ほか)
- 第3章 美味しいそばの茹で方(プロの釜で茹でる;家庭用の鍋で茹でる)
- 第4章 本格的なつゆを作る(材料を知って本格的なそばつゆ作りに挑戦;本返し ほか)
- 第5章 そばをもっと楽しむレシピ(えび天せいろ;鴨なすそば ほか)
「BOOKデータベース」 より