手打ちそばの作り方

著者

    • 井上,明 イノウエ,アキラ

書誌事項

手打ちそばの作り方

井上明監修

(Do楽books)

日東書院本社, 2007.7

タイトル読み

テウチソバ ノ ツクリカタ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

余分な力は不要!腰を痛めない打ち方とは?、打ち立てのそばで楽しむ極上のレシピ、よくある失敗の傾向と対策。大切なのは打ち始めの5秒!!築地流手打ちそばの極意を伝授!!

目次

  • 第1章 そばの基礎知識(もっと知りたいそばについての基礎知識;そば打ちの道具)
  • 第2章 本格そばの打ち方(そば打ちの手順;準備 ほか)
  • 第3章 美味しいそばの茹で方(プロの釜で茹でる;家庭用の鍋で茹でる)
  • 第4章 本格的なつゆを作る(材料を知って本格的なそばつゆ作りに挑戦;本返し ほか)
  • 第5章 そばをもっと楽しむレシピ(えび天せいろ;鴨なすそば ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85178616
  • ISBN
    • 9784528014312
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ