料理の基本がわかる本
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料理の基本がわかる本
(NHK出版実用セレクション)
日本放送出版協会, 2008.2
- タイトル読み
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リョウリ ノ キホン ガ ワカル ホン
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内容説明・目次
内容説明
切る、煮る、炒める…。おかずづくりに欠かせない、「基本の技法」と「基本の料理」がすべてわかる。
目次
- 1 料理の前にこれだけは(道具ぞろえをマスター;切り方をマスター;下ゆでをマスター;だしのとり方をマスター;基本の調味料をマスター;正しいはかり方をマスター)
- 2 さあ、料理を始めましょう(ゆでる;炒める;漬ける;あえる;焼く;炊く;煮る;戻す;揚げる;蒸す;おろす)
「BOOKデータベース」 より