マンゴー : 完熟果栽培の実際
著者
書誌事項
マンゴー : 完熟果栽培の実際
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2008.1
- タイトル読み
-
マンゴー : カンジュクカ サイバイ ノ ジッサイ
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
完熟出荷が宅配システムにぴったり。食べ頃果実を、有利に産直販売—。贈答品として人気、いまもっとも注目の熱帯果樹。5℃以上を確保できれば、どこでも栽培可。施設果樹や野菜からの転換果樹として有望。せん定など栽培管理も比較的容易。ワザより手間でつくる果物。—植え付けてから結実までの基本管理、大苗移植やポット栽培の実際、代表品種アーウィン以外の有望種も多数紹介。
目次
- 第1章 マンゴーの魅力—食べる愉しみ、つくる楽しみ
- 第2章 マンゴーとは?
- 第3章 品種の特性と生かし方
- 第4章 導入までの準備、園地づくり
- 第5章 マンゴー栽培の実際
- 第6章 マンゴーの料理、利用法
「BOOKデータベース」 より