マンゴー : 完熟果栽培の実際

書誌事項

マンゴー : 完熟果栽培の実際

米本仁巳著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2008.1

タイトル読み

マンゴー : カンジュクカ サイバイ ノ ジッサイ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

完熟出荷が宅配システムにぴったり。食べ頃果実を、有利に産直販売—。贈答品として人気、いまもっとも注目の熱帯果樹。5℃以上を確保できれば、どこでも栽培可。施設果樹や野菜からの転換果樹として有望。せん定など栽培管理も比較的容易。ワザより手間でつくる果物。—植え付けてから結実までの基本管理、大苗移植やポット栽培の実際、代表品種アーウィン以外の有望種も多数紹介。

目次

  • 第1章 マンゴーの魅力—食べる愉しみ、つくる楽しみ
  • 第2章 マンゴーとは?
  • 第3章 品種の特性と生かし方
  • 第4章 導入までの準備、園地づくり
  • 第5章 マンゴー栽培の実際
  • 第6章 マンゴーの料理、利用法

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85211096
  • ISBN
    • 9784540072666
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ