マンゴー : 完熟果栽培の実際
著者
書誌事項
マンゴー : 完熟果栽培の実際
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2008.1
- タイトル読み
-
マンゴー : カンジュクカ サイバイ ノ ジッサイ
大学図書館所蔵 件 / 全34件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
完熟出荷が宅配システムにぴったり。食べ頃果実を、有利に産直販売—。贈答品として人気、いまもっとも注目の熱帯果樹。5℃以上を確保できれば、どこでも栽培可。施設果樹や野菜からの転換果樹として有望。せん定など栽培管理も比較的容易。ワザより手間でつくる果物。—植え付けてから結実までの基本管理、大苗移植やポット栽培の実際、代表品種アーウィン以外の有望種も多数紹介。
目次
- 第1章 マンゴーの魅力—食べる愉しみ、つくる楽しみ
- 第2章 マンゴーとは?
- 第3章 品種の特性と生かし方
- 第4章 導入までの準備、園地づくり
- 第5章 マンゴー栽培の実際
- 第6章 マンゴーの料理、利用法
「BOOKデータベース」 より