フランスのお菓子大好き! : おやつからデザートまで

著者

    • 島本, 薫 シマモト, カオル

書誌事項

フランスのお菓子大好き! : おやつからデザートまで

島本薫著

文化出版局, 2008.1

タイトル読み

フランス ノ オカシ ダイスキ : オヤツ カラ デザート マデ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

フランス人との交流で覚えた家庭菓子や地方菓子と、学校、修業で身につけた技術をベースに、島本薫流に進化させた家庭で楽しめるフランス菓子を紹介。

目次

  • 1 Le quatre heures quotidien 思い立ったらすぐできる!シンプルな材料で作る「簡単いつものおやつ」(レモン風味のパン・ドゥ・ジェーヌ;ラズベリー&ブルーベリーの大きなマドレーヌ ほか)
  • 2 Le quatre heures sp´ecial 簡単だけど「ちょっぴりスペシャルおやつ」(ベリーいっぱいのガトー・バスク;とろけるムース・オ・ショコラ ほか)
  • 3 Les g^ateaux `a offrir 手作りで!「手土産お菓子」(りんごの逆さまケーキ;いちじくのケーキ ほか)
  • 4 Les desserts maison 食後のお楽しみ!「手作りデザート」(焼きショコラ;ラズベリー入りのクレーム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85242624
  • ISBN
    • 9784579210268
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    83p
  • 大きさ
    20×21cm
  • 分類
ページトップへ