「食育」の大研究 : 栄養バランスから料理まで : からだにいい!おいしい!楽しい!

著者

書誌事項

「食育」の大研究 : 栄養バランスから料理まで : からだにいい!おいしい!楽しい!

吉田隆子監修 ; クリエイティブ・スイート編集・構成

PHP研究所, 2008.1

タイトル読み

ショクイク ノ ダイケンキュウ : エイヨウ バランス カラ リョウリ マデ : カラダ ニ イイ オイシイ タノシイ

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食事についてのいろんな知識を章ごとにわかりやすく解説。

目次

  • 1 いつもの食事を見直してみる(朝ごはんを見てみよう!;お昼ごはんを見てみよう! ほか)
  • 2 からだにいい食べ物を選ぶ(料理のバランスを考えよう!;食べたものが排泄されるしくみ ほか)
  • 3 味がわかるようになる!(おいしいのひみつ;料理をすれば食事がおいしくなる! ほか)
  • 4 みんなで食事を楽しむ(「いただきます」と「ごちそうさま」;おはしの正しい使い方 ほか)
  • 資料ページ これを知れば、食育はかせ!(五大成分いちらん表;食材の保存方法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85243048
  • ISBN
    • 9784569687544
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
ページトップへ