書誌事項

タイの屋台ゴハン

北原俊寛写真 ; 鈴木博子レシピ・エッセイ文

ピエ・ブックス, 2005.6

タイトル読み

タイ ノ ヤタイ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

バンコクの本場屋台料理全35品をレシピ、お店情報とともに紹介。巻末には「指サシ料理帖」を付録。

目次

  • 屋台ゴハンの魅力
  • タイのキソ知識
  • タイ料理の主な特徴
  • 麺料理
  • ゴハン
  • 野菜料理・サラダ
  • スープ・カレー
  • 魚料理
  • 肉料理
  • Sweets図鑑
  • 屋台情報&MAP
  • 日本で手に入れられるタイの食材リスト
  • 食に関するタイ語小辞典:指サシ調理帖

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85261403
  • ISBN
    • 9784894444423
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ