永田農法でかんたん、おいしい野菜づくり
著者
書誌事項
永田農法でかんたん、おいしい野菜づくり
(ひと目でわかる!図解)
主婦と生活社, c2007
- タイトル読み
-
ナガタ ノウホウ デ カンタン オイシイ ヤサイズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
トマトを中心に永田農法の基本的なプロセスを紹介。家庭菜園で栽培される代表的な野菜のつくり方を紹介。永田農法で抱く身近な疑問に答えるQ&A。永田農法を実践している人々の声も収録。
目次
- 永田農法の基本(かんたん、おいしい野菜づくり;用意するものはこ・れ・だ・け ほか)
- おいしい野菜あれこれつくろう(ナス;キュウリ ほか)
- おいしい野菜づくりQ&A(道具・資材についてのQ&A;はじめて取り組むときのQ&A ほか)
- 私の永田野菜づくり(ほのかに甘いタマネギの味に永田農法のよさを実感;ホテルのお客さまにおいしい野菜を提供したい ほか)
「BOOKデータベース」 より