永田農法でかんたん、おいしい野菜づくり

著者

書誌事項

永田農法でかんたん、おいしい野菜づくり

永田照喜治監修 : 杉原葉子監修

(ひと目でわかる!図解)

主婦と生活社, c2007

タイトル読み

ナガタ ノウホウ デ カンタン オイシイ ヤサイズクリ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

トマトを中心に永田農法の基本的なプロセスを紹介。家庭菜園で栽培される代表的な野菜のつくり方を紹介。永田農法で抱く身近な疑問に答えるQ&A。永田農法を実践している人々の声も収録。

目次

  • 永田農法の基本(かんたん、おいしい野菜づくり;用意するものはこ・れ・だ・け ほか)
  • おいしい野菜あれこれつくろう(ナス;キュウリ ほか)
  • おいしい野菜づくりQ&A(道具・資材についてのQ&A;はじめて取り組むときのQ&A ほか)
  • 私の永田野菜づくり(ほのかに甘いタマネギの味に永田農法のよさを実感;ホテルのお客さまにおいしい野菜を提供したい ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85310065
  • ISBN
    • 9784391133813
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ