調味料と調理
Author(s)
Bibliographic Information
調味料と調理
(くらべてわかる食品図鑑, 6)
大月書店, 2008.3
- Title Transcription
-
チョウミリョウ ト チョウリ
Available at 98 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆: 大塚須美子, 佐藤美代子
Description and Table of Contents
Description
赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがく、炊くと煮る…似ているようでちがう!知っているようで答えられない食品知識を満載。
Table of Contents
- 食卓塩と自然塩
- こく物酢と果実酢
- 濃い口しょうゆと薄口しょうゆ
- 赤みそと白みそ
- みりんと料理酒
- 黒こしょうと白こしょう
- からしとマスタード
- ラー油とタバスコ
- わさびと本わさび
- 豆板醤と甜麺醤〔ほか〕
by "BOOK database"