四川飯店の中国料理

書誌事項

四川飯店の中国料理

陳建一著

日本放送出版協会, 2008.1

タイトル別名

Szechwan restaurant

タイトル読み

シセン ハンテン ノ チュウゴク リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本全国に広がる四川飯店の銘菜を一挙に紹介。人気グランドメニューの数々はもちろん、今では特別注文でしか食べられない、歴史ある料理とも出会える。鉄人・陳建一氏が食べて育った、陳家のおそうざいも魅力的。陳建民氏がオープンして半世紀。ようやく実現した四川飯店の中国料理大全、ついに刊行。

目次

  • 前菜・スープ
  • 海鮮
  • 野菜・豆腐
  • 乾物
  • ご飯・めん
  • 点心・甜心

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85426616
  • ISBN
    • 9784140332511
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
ページトップへ