はじめてのお菓子作り : 決定版 : かんたんパンから和菓子まで
Author(s)
Bibliographic Information
はじめてのお菓子作り : 決定版 : かんたんパンから和菓子まで
(今日から使えるシリーズ, cooking)
講談社, 2008.3
- Other Title
-
決定版はじめてのお菓子作り : かんたんパンから和菓子まで
- Title Transcription
-
ハジメテ ノ オカシズクリ : ケッテイバン : カンタン パン カラ ワガシ マデ
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
調理以前のお菓子の常識が満載!はじめてでもおいしくできる豊富なバリエーションで大満足。ていねいなレシピで失敗なし。親切なプロセス写真つき。誰も教えてくれなかったお菓子の常識コラムも満載。
Table of Contents
- 1 作りたい!人気の洋菓子(ショートケーキ;モカロール ほか)
- 2 お手軽ひんやりデザート(ゼラチンの扱い方のコツ;ひんやりデザートをより上手に作るためのコツ ほか)
- 3 気軽に作れる定番おやつ(クレープ;ミルクレープ ほか)
- 4 覚えておきたい和菓子(基本のあんを作る(あずき全粒あん);基本のあんを作る(あずきこしあん) ほか)
- 5 朝ごはんにも!クイックブレッド(全粒粉ブレッド;オートミールブレッド ほか)
by "BOOK database"