はじめてのお菓子作り : 決定版 : かんたんパンから和菓子まで

著者

書誌事項

はじめてのお菓子作り : 決定版 : かんたんパンから和菓子まで

(今日から使えるシリーズ, cooking)

講談社, 2008.3

タイトル別名

決定版はじめてのお菓子作り : かんたんパンから和菓子まで

タイトル読み

ハジメテ ノ オカシズクリ : ケッテイバン : カンタン パン カラ ワガシ マデ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

調理以前のお菓子の常識が満載!はじめてでもおいしくできる豊富なバリエーションで大満足。ていねいなレシピで失敗なし。親切なプロセス写真つき。誰も教えてくれなかったお菓子の常識コラムも満載。

目次

  • 1 作りたい!人気の洋菓子(ショートケーキ;モカロール ほか)
  • 2 お手軽ひんやりデザート(ゼラチンの扱い方のコツ;ひんやりデザートをより上手に作るためのコツ ほか)
  • 3 気軽に作れる定番おやつ(クレープ;ミルクレープ ほか)
  • 4 覚えておきたい和菓子(基本のあんを作る(あずき全粒あん);基本のあんを作る(あずきこしあん) ほか)
  • 5 朝ごはんにも!クイックブレッド(全粒粉ブレッド;オートミールブレッド ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85555448
  • ISBN
    • 9784062807647
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ