はじめてのお菓子作り : 決定版 : かんたんパンから和菓子まで
著者
書誌事項
はじめてのお菓子作り : 決定版 : かんたんパンから和菓子まで
(今日から使えるシリーズ, cooking)
講談社, 2008.3
- タイトル別名
-
決定版はじめてのお菓子作り : かんたんパンから和菓子まで
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ オカシズクリ : ケッテイバン : カンタン パン カラ ワガシ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
調理以前のお菓子の常識が満載!はじめてでもおいしくできる豊富なバリエーションで大満足。ていねいなレシピで失敗なし。親切なプロセス写真つき。誰も教えてくれなかったお菓子の常識コラムも満載。
目次
- 1 作りたい!人気の洋菓子(ショートケーキ;モカロール ほか)
- 2 お手軽ひんやりデザート(ゼラチンの扱い方のコツ;ひんやりデザートをより上手に作るためのコツ ほか)
- 3 気軽に作れる定番おやつ(クレープ;ミルクレープ ほか)
- 4 覚えておきたい和菓子(基本のあんを作る(あずき全粒あん);基本のあんを作る(あずきこしあん) ほか)
- 5 朝ごはんにも!クイックブレッド(全粒粉ブレッド;オートミールブレッド ほか)
「BOOKデータベース」 より