書誌事項

蕎麦曼陀羅

太野祺郎, TGそばの会著

展望社, 2007.12

タイトル読み

ソバ マンダラ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

粉と水だけで作るシンプルな料理なのに、味に大きな差が生じるのは何故か。その違いがわかる人を一人でも増やしたい—。蕎麦の本質・精髄に迫る。

目次

  • 第1部 蕎麦あれこれ(蕎麦曼陀羅;たかが蕎麦、されど蕎麦;山みち、蕎麦みち ほか)
  • 第2部 蕎麦紀行(日本海から北東北へ;陸奥から函館へ;埼玉・群馬県境めぐり ほか)
  • 第3部 話題になる店(軒先営業の異色、国領『徳兵衛』;ヤネセンの隠れ家、根津『三里』;現代の庵、西落合『そば処 遊』 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85588684
  • ISBN
    • 9784885461903
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    220p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ