現場からの製菓フランス語
著者
書誌事項
現場からの製菓フランス語
調理栄養教育公社, 2008.1
- タイトル別名
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Le français pour la pâtisserie
製菓フランス語 : 現場からの
- タイトル読み
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ゲンバ カラノ セイカ フランスゴ
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注記
付 (別冊 17p ; 25cm) : 製菓用単語集
付 (別冊 17p ; 25cm) : 解答集
主要参考文献: p126
内容説明・目次
内容説明
2006年に出版された「現場からの調理フランス語」の姉妹版。製菓専門学校の教師とフランス語教師を中心としたチームに、フランス語の大学教授やフランス菓子のオーナーシェフの協力のもと、現場でもっとも必要とされる「お菓子づくりのためのフランス語」に絞り込み、調理とは独立して使えるよう組み立てられている。
目次
- 基礎編 菓子・デザート名の書き方(ケーキとタルト;リンゴのタルト;バナナとチョコレートのクラフティ ほか)
- ルセット編(ルセットの読み方)
- 会話編(ミキサーにかけていいですか?;もっと早くしなさい;伸ばして、折って、回す ほか)
「BOOKデータベース」 より