Bibliographic Information

現場からの製菓フランス語

塩川由美, 藤原知子著

調理栄養教育公社, 2008.1

Other Title

Le français pour la pâtisserie

製菓フランス語 : 現場からの

Title Transcription

ゲンバ カラノ セイカ フランスゴ

Available at  / 12 libraries

Note

付 (別冊 17p ; 25cm) : 製菓用単語集

付 (別冊 17p ; 25cm) : 解答集

主要参考文献: p126

Description and Table of Contents

Description

2006年に出版された「現場からの調理フランス語」の姉妹版。製菓専門学校の教師とフランス語教師を中心としたチームに、フランス語の大学教授やフランス菓子のオーナーシェフの協力のもと、現場でもっとも必要とされる「お菓子づくりのためのフランス語」に絞り込み、調理とは独立して使えるよう組み立てられている。

Table of Contents

  • 基礎編 菓子・デザート名の書き方(ケーキとタルト;リンゴのタルト;バナナとチョコレートのクラフティ ほか)
  • ルセット編(ルセットの読み方)
  • 会話編(ミキサーにかけていいですか?;もっと早くしなさい;伸ばして、折って、回す ほか)

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Details

  • NCID
    BA85599782
  • ISBN
    • 9784924737945
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpnfre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    126p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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