書誌事項

現場からの製菓フランス語

塩川由美, 藤原知子著

調理栄養教育公社, 2008.1

タイトル別名

Le français pour la pâtisserie

製菓フランス語 : 現場からの

タイトル読み

ゲンバ カラノ セイカ フランスゴ

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注記

付 (別冊 17p ; 25cm) : 製菓用単語集

付 (別冊 17p ; 25cm) : 解答集

主要参考文献: p126

内容説明・目次

内容説明

2006年に出版された「現場からの調理フランス語」の姉妹版。製菓専門学校の教師とフランス語教師を中心としたチームに、フランス語の大学教授やフランス菓子のオーナーシェフの協力のもと、現場でもっとも必要とされる「お菓子づくりのためのフランス語」に絞り込み、調理とは独立して使えるよう組み立てられている。

目次

  • 基礎編 菓子・デザート名の書き方(ケーキとタルト;リンゴのタルト;バナナとチョコレートのクラフティ ほか)
  • ルセット編(ルセットの読み方)
  • 会話編(ミキサーにかけていいですか?;もっと早くしなさい;伸ばして、折って、回す ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85599782
  • ISBN
    • 9784924737945
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpnfre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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