食卓から地球環境がみえる : 食と農の持続可能性
Author(s)
Bibliographic Information
食卓から地球環境がみえる : 食と農の持続可能性
(地球研叢書)
昭和堂, 2008.3
- Title Transcription
-
ショクタク カラ チキュウ カンキョウ ガ ミエル : ショク ト ノウ ノ ジゾク カノウセイ
Available at / 219 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.5:Y975010454758
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
Contents of Works
- 人間にとってのおいしさ / 伏木亨 [執筆]
- 日本列島に住む人々は何を食べてきたか / 湯本貴和, 米田穣 [執筆]
- 日本の食卓はいま / 佐藤洋一郎 [執筆]
- 「食」の現状 : 人類史上の位置 / 秋道智彌 [執筆]
- 農業・漁業の持続可能性を問う / 嘉田良平 [執筆]
Description and Table of Contents
Description
アメリカが旱魃になれば日本人は飢え死にする!?だれにとっても身近な「食」をとおして地球環境問題を考える。
Table of Contents
- 第1章 人間にとってのおいしさ
- 第2章 日本列島に住む人々は何を食べてきたか
- 第3章 日本の食卓はいま
- 第4章 「食」の現状—人類史上の位置
- 第5章 農業・漁業の持続可能性を問う
by "BOOK database"