子どもクッキング : ママと作る休日の朝ごはん

書誌事項

子どもクッキング : ママと作る休日の朝ごはん

葛恵子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2008.2

タイトル読み

コドモ クッキング : ママ ト ツクル キュウジツ ノ アサゴハン

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

うちの子って天才かも!?料理で引き出す子どもの潜在能力!教える側も作る側も初心者でOK。園児から中高生まで、技術レベル別ですぐ使える。親子で楽しみながら食育できる本。

目次

  • 第1章 初級編—かわいい朝ごはん(スクランブルエッグ;フレンチトースト ほか)
  • 第2章 中級編—楽しい朝ごはん(ポーチドエッグ;ポークと薄焼き卵のサンドイッチ ほか)
  • 第3章 上級編—ステキな朝ごはん(卵焼き;ペア・ホットドッグ ほか)
  • 第4章 うれしいおやつ(オレンジゼリー&グレープフルーツゼリー;チョコチップクッキー ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8561481X
  • ISBN
    • 9784062783897
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ