文京遺跡から学ぶ弥生時代の食

Author(s)
Bibliographic Information

文京遺跡から学ぶ弥生時代の食

平成19年度愛媛大学公開講座「文京遺跡から学ぶ弥生時代の食」編集委員会編

(愛媛大学公開講座, 平成19年度)

セキ株式会社(印刷), 2008.3

Title Transcription

ブンキョウ イセキ カラ マナブ ヤヨイ ジダイ ノ ショク

Note

2007年11月17日・26日, 12月1日・8日・15日に開催

Contents of Works
  • 稲の到来 : 社会を変えた稲 / 下條信行
  • 海の幸・山の幸 : 錘と鏃 / 吉田広
  • 器からみた食 : 弥生土器 / 三吉秀充
  • 弥生時代の穀物 : 出土種子 / 田崎博之
  • 討論 : 弥生人の食 / 田崎博之・吉田広・三吉秀充
Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BA85618311
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    松山
  • Pages/Volumes
    26p
  • Size
    30cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top