文京遺跡から学ぶ弥生時代の食

著者

書誌事項

文京遺跡から学ぶ弥生時代の食

平成19年度愛媛大学公開講座「文京遺跡から学ぶ弥生時代の食」編集委員会編

(愛媛大学公開講座, 平成19年度)

セキ株式会社(印刷), 2008.3

タイトル読み

ブンキョウ イセキ カラ マナブ ヤヨイ ジダイ ノ ショク

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

2007年11月17日・26日, 12月1日・8日・15日に開催

収録内容

  • 稲の到来 : 社会を変えた稲 / 下條信行
  • 海の幸・山の幸 : 錘と鏃 / 吉田広
  • 器からみた食 : 弥生土器 / 三吉秀充
  • 弥生時代の穀物 : 出土種子 / 田崎博之
  • 討論 : 弥生人の食 / 田崎博之・吉田広・三吉秀充

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85618311
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    松山
  • ページ数/冊数
    26p
  • 大きさ
    30cm
  • 親書誌ID
ページトップへ