文京遺跡から学ぶ弥生時代の食
著者
書誌事項
文京遺跡から学ぶ弥生時代の食
(愛媛大学公開講座, 平成19年度)
セキ株式会社(印刷), 2008.3
- タイトル読み
-
ブンキョウ イセキ カラ マナブ ヤヨイ ジダイ ノ ショク
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2007年11月17日・26日, 12月1日・8日・15日に開催
収録内容
- 稲の到来 : 社会を変えた稲 / 下條信行
- 海の幸・山の幸 : 錘と鏃 / 吉田広
- 器からみた食 : 弥生土器 / 三吉秀充
- 弥生時代の穀物 : 出土種子 / 田崎博之
- 討論 : 弥生人の食 / 田崎博之・吉田広・三吉秀充