書誌事項

さばきもわかる食材魚図鑑

池田書店編集部編

池田書店, [2008.3]

タイトル別名

Visual dictionary of fish for cooking

食材魚図鑑 : さばきもわかる : おいしく食べるための魚料理レシピ付

タイトル読み

サバキ モ ワカル ショクザイ ウオズカン

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注記

出版年はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

本書は魚河岸にあがる一〇〇種以上の魚介類の産地、旬、目利き、料理や栄養などについて解説、また食卓によくあがる魚については料理レシピも掲載しました。さらに手にした魚を自分で食べられるようさばき方・おろし方もわかりやすく写真で詳解。海の幸を存分に堪能するための一冊です。

目次

  • 食材魚(あいご;あいなめ ほか)
  • その他の海産物(いか;うに ほか)
  • 貝・海藻・加工品など(あかがい;あさり ほか)
  • 魚介類のおろし方、さばき方(うろこ取り・頭落とし・わた取り(タイ);かぶと割り(タイ) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85669491
  • ISBN
    • 9784262129327
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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