さばきもわかる食材魚図鑑
著者
書誌事項
さばきもわかる食材魚図鑑
池田書店, [2008.3]
- タイトル別名
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Visual dictionary of fish for cooking
食材魚図鑑 : さばきもわかる : おいしく食べるための魚料理レシピ付
- タイトル読み
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サバキ モ ワカル ショクザイ ウオズカン
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内容説明・目次
内容説明
本書は魚河岸にあがる一〇〇種以上の魚介類の産地、旬、目利き、料理や栄養などについて解説、また食卓によくあがる魚については料理レシピも掲載しました。さらに手にした魚を自分で食べられるようさばき方・おろし方もわかりやすく写真で詳解。海の幸を存分に堪能するための一冊です。
目次
- 食材魚(あいご;あいなめ ほか)
- その他の海産物(いか;うに ほか)
- 貝・海藻・加工品など(あかがい;あさり ほか)
- 魚介類のおろし方、さばき方(うろこ取り・頭落とし・わた取り(タイ);かぶと割り(タイ) ほか)
「BOOKデータベース」 より