水と小麦だけのパン種でつくる酵母パン
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水と小麦だけのパン種でつくる酵母パン
アスペクト, 2008.3
- タイトル読み
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ミズ ト コムギ ダケノ パンダネ デ ツクル コウボ パン
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内容説明・目次
内容説明
挽いた麦と水をこね合わせた生地に、空気中の野生酵母菌が自然落下すると、気泡が立って自然発酵します。その生地を冷蔵庫で1か月、数日に1回の割合でこね続けます。すると生地は、すばらしい香りのパン種となります。これが、小麦の自然発酵パン種です。世界一シンプルなパンの作り方。
目次
- 第1章 小麦粉と水だけで酵母パン種をつくる(パンが生まれたころ;酵母パン種をつくる ほか)
- 第2章 ヨーロッパスタイルの酵母パンをつくる(シンプルな大型食事パンをつくる;ライ麦パンをつくる ほか)
- 第3章 素朴でシンプルな平パンをつくる(パンらしくないパンのこと;素朴な平パンのこと ほか)
- 第4章 オリエンタルなパンをつくる(チャパティーとプーリー;ナーン ほか)
「BOOKデータベース」 より