永田農法トマトの本

著者

    • 永田,照喜治 ナガタ,テルキチ

書誌事項

永田農法トマトの本

永田照喜治,永田まこと著

小学館, 2008.2

タイトル読み

ナガタ ノウホウ トマト ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

永田農法が初めて語る“露地栽培トマト”のおいしさの秘密と作り方。そのすべてを大公開!『ミシュランガイド東京2008』に掲載され、世界からも注目を浴びる日本料理の名店『分とく山』の総料理長・野崎洋光氏と、南青山でこだわりの野菜料理が大評判のイタリアンレストラン『クチーナトキオネーゼコジマ』の名シェフ・小嶋正明氏による、永田農法のトマト料理大饗宴!!も収録。

目次

  • 1章 永田農法のトマトのおいしさの秘密(永田農法のトマトは何故おいしい?;永田農法のトマトは何が違うのか?;おいしくて健康なトマトの外側と中身の秘密とは? ほか)
  • 2章 初めてでもできる!永田農法のおいしいトマトの作り方(畑でトマトを作る;プランターでトマトを作る;トマトのおいしさを計る)
  • 3章 永田農法“露地トマト”の晩餐会(日本料理でトマトを楽しむ;イタリア料理でトマトを楽しむ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85717277
  • ISBN
    • 9784093877633
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ