永田農法トマトの本
著者
書誌事項
永田農法トマトの本
小学館, 2008.2
- タイトル読み
-
ナガタ ノウホウ トマト ノ ホン
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
永田農法が初めて語る“露地栽培トマト”のおいしさの秘密と作り方。そのすべてを大公開!『ミシュランガイド東京2008』に掲載され、世界からも注目を浴びる日本料理の名店『分とく山』の総料理長・野崎洋光氏と、南青山でこだわりの野菜料理が大評判のイタリアンレストラン『クチーナトキオネーゼコジマ』の名シェフ・小嶋正明氏による、永田農法のトマト料理大饗宴!!も収録。
目次
- 1章 永田農法のトマトのおいしさの秘密(永田農法のトマトは何故おいしい?;永田農法のトマトは何が違うのか?;おいしくて健康なトマトの外側と中身の秘密とは? ほか)
- 2章 初めてでもできる!永田農法のおいしいトマトの作り方(畑でトマトを作る;プランターでトマトを作る;トマトのおいしさを計る)
- 3章 永田農法“露地トマト”の晩餐会(日本料理でトマトを楽しむ;イタリア料理でトマトを楽しむ)
「BOOKデータベース」 より