わが家のしあわせ食 : 家族の心と体を守る
著者
書誌事項
わが家のしあわせ食 : 家族の心と体を守る
保健同人社, 2008.4
- タイトル読み
-
ワガヤ ノ シアワセショク : カゾク ノ ココロ ト カラダ オ マモル
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
祖先が育んできた日本の食材と伝統料理に新しい風も吹き込みながら、わが家の味を生み出していきましょう。
目次
- 第1章 旬のおいしさを心にとめて—旬に合わせて楽しみたい四季折々の素材(たけのこ;そら豆 ほか)
- 第2章 いつもの料理を手作りで(食の安全、安心のためのこだわりポイント;冷ややっこも手作りざる豆腐で ほか)
- 第3章 作りおきで豊かな食卓—(季節を感じて気軽にトライ 作りおきカレンダー;ホームメードジャム ほか)
- 第4章 伝えた残したい行事とともにある味(心豊かに楽しみたい 行事暦;おせち料理 ほか)
- 第5章 基本こそていねいに(毎日の食事の基本 ご飯をおいしく炊く;基本の和風だしほか)
「BOOKデータベース」 より