はじめて以前の料理の基本 : とってもわかりやすい!
Author(s)
Bibliographic Information
はじめて以前の料理の基本 : とってもわかりやすい!
(主婦の友新きほんbooks)
主婦の友社, 2008.3
- Title Transcription
-
ハジメテ イゼン ノ リョウリ ノ キホン : トッテモ ワカリヤスイ
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
はじめてさんが、料理をするときに、ぜひ使っていただきたい1冊をお届けします。材料の洗い方や切り方、下ごしらえのやり方の重要なところを、ピックアップして、写真でお見せします。もちろん料理のレシピも。はじめてでも作りやすい、という点から選びました。キッチンの隅においてボロボロになるまで、愛用してください。
Table of Contents
- 1 おなじみ野菜の基本&活用レシピ
- 2 もっと知りたい!いろいろ野菜の基本&活用レシピ
- 3 コツを覚えて!肉の基本&活用レシピ
- 4 これなら簡単!魚介類の基本&活用レシピ
- 5 もっとおいしく!卵・とうふ・大豆加工品の基本&活用レシピ
- 6 アレンジが楽しめる!ごはん・パスタ・汁物の基本&活用レシピ
- 7 意外に簡単!乾物・加物品の基本&活用レシピ
- 料理を始める前に知っておきたい!基礎知識
by "BOOK database"