はじめて以前の料理の基本 : とってもわかりやすい!

書誌事項

はじめて以前の料理の基本 : とってもわかりやすい!

主婦の友社編

(主婦の友新きほんbooks)

主婦の友社, 2008.3

タイトル読み

ハジメテ イゼン ノ リョウリ ノ キホン : トッテモ ワカリヤスイ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

はじめてさんが、料理をするときに、ぜひ使っていただきたい1冊をお届けします。材料の洗い方や切り方、下ごしらえのやり方の重要なところを、ピックアップして、写真でお見せします。もちろん料理のレシピも。はじめてでも作りやすい、という点から選びました。キッチンの隅においてボロボロになるまで、愛用してください。

目次

  • 1 おなじみ野菜の基本&活用レシピ
  • 2 もっと知りたい!いろいろ野菜の基本&活用レシピ
  • 3 コツを覚えて!肉の基本&活用レシピ
  • 4 これなら簡単!魚介類の基本&活用レシピ
  • 5 もっとおいしく!卵・とうふ・大豆加工品の基本&活用レシピ
  • 6 アレンジが楽しめる!ごはん・パスタ・汁物の基本&活用レシピ
  • 7 意外に簡単!乾物・加物品の基本&活用レシピ
  • 料理を始める前に知っておきたい!基礎知識

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85727678
  • ISBN
    • 9784072595770
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ