はじめて以前の料理の基本 : とってもわかりやすい!

Bibliographic Information

はじめて以前の料理の基本 : とってもわかりやすい!

主婦の友社編

(主婦の友新きほんbooks)

主婦の友社, 2008.3

Title Transcription

ハジメテ イゼン ノ リョウリ ノ キホン : トッテモ ワカリヤスイ

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

はじめてさんが、料理をするときに、ぜひ使っていただきたい1冊をお届けします。材料の洗い方や切り方、下ごしらえのやり方の重要なところを、ピックアップして、写真でお見せします。もちろん料理のレシピも。はじめてでも作りやすい、という点から選びました。キッチンの隅においてボロボロになるまで、愛用してください。

Table of Contents

  • 1 おなじみ野菜の基本&活用レシピ
  • 2 もっと知りたい!いろいろ野菜の基本&活用レシピ
  • 3 コツを覚えて!肉の基本&活用レシピ
  • 4 これなら簡単!魚介類の基本&活用レシピ
  • 5 もっとおいしく!卵・とうふ・大豆加工品の基本&活用レシピ
  • 6 アレンジが楽しめる!ごはん・パスタ・汁物の基本&活用レシピ
  • 7 意外に簡単!乾物・加物品の基本&活用レシピ
  • 料理を始める前に知っておきたい!基礎知識

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA85727678
  • ISBN
    • 9784072595770
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top