包丁さばき事典 : 食材のおいしさを引き出す
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包丁さばき事典 : 食材のおいしさを引き出す
ナツメ社, 2008.5
- タイトル読み
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ホウチョウサバキ ジテン : ショクザイ ノ オイシサ オ ヒキダス
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内容説明・目次
内容説明
野菜、魚、肉、加工品、食材ひとつひとつについて、工程ごとにカラー写真と説明を掲載。詳しく丁寧にさばき方を解説しました。さらに、さばき終わった食材から作れる簡単レシピ、素材の旬の味を生かしたレシピも数多く掲載しました。
目次
- 包丁の基本
- 野菜を切る
- 根菜
- 葉物
- 実・茎・花
- きのこ類
- ハーブ
- 薬味系
- 加工品
- 果物
- 魚介類を切る
- 魚
- 魚の加工品
- いか・たこ
- 甲殻類
- 貝類
- 肉を切る
- 牛肉
- 豚肉
- 鶏肉
- 加工品
「BOOKデータベース」 より