包丁さばき事典 : 食材のおいしさを引き出す

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包丁さばき事典 : 食材のおいしさを引き出す

田中伶子著

ナツメ社, 2008.5

タイトル読み

ホウチョウサバキ ジテン : ショクザイ ノ オイシサ オ ヒキダス

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内容説明・目次

内容説明

野菜、魚、肉、加工品、食材ひとつひとつについて、工程ごとにカラー写真と説明を掲載。詳しく丁寧にさばき方を解説しました。さらに、さばき終わった食材から作れる簡単レシピ、素材の旬の味を生かしたレシピも数多く掲載しました。

目次

  • 包丁の基本
  • 野菜を切る
  • 根菜
  • 葉物
  • 実・茎・花
  • きのこ類
  • ハーブ
  • 薬味系
  • 加工品
  • 果物
  • 魚介類を切る
  • 魚の加工品
  • いか・たこ
  • 甲殻類
  • 貝類
  • 肉を切る
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 加工品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85745986
  • ISBN
    • 9784816344770
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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