さといも : おいしく食べる知恵
Author(s)
Bibliographic Information
さといも : おいしく食べる知恵
(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 2)
農山漁村文化協会, 2008.3
- Title Transcription
-
サトイモ : オイシク タベル チエ
Available at 112 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 日本人はさといもをどう食べてきたのか
- さといもマップ
- さといもの田楽—ねっとり小いもに、あぶりみその香り
- さといもの煮っころがし—表面のぬめりが味とつやを出す
- さといもの鶏そぼろ煮—とろーり煮汁もおいしい
- のっぺい汁—いものぬめりを汁のとろみに
- ごっちゃ煮—素材どうしの味のハーモニー
- いもっ子汁—肉のうまみとさといもの甘み
- さといもごはん—さといもの粘りで古米もおいしく
- 頭いものふくめ煮—薄色のだしで白く仕上げる
- えびいもと棒だらの煮もの—長時間煮ても煮くずれなし
- さといものあんころあえ—もちもち食感がまるでお餅?
- どぅるわかしー—つびして練って渾然一体に
- ずいきのごま酢みそあえ—生のずいきは夏限定の味
- 干しずいきの炒め煮—年じゅう食べるひなびた味わい
- さといものコロッケ—おいしさ新発見!
by "BOOK database"