さといも : おいしく食べる知恵

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さといも : おいしく食べる知恵

おくむらあやお作 ; 中川学絵 ; 萩原一写真

(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 2)

農山漁村文化協会, 2008.3

Title Transcription

サトイモ : オイシク タベル チエ

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Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 日本人はさといもをどう食べてきたのか
  • さといもマップ
  • さといもの田楽—ねっとり小いもに、あぶりみその香り
  • さといもの煮っころがし—表面のぬめりが味とつやを出す
  • さといもの鶏そぼろ煮—とろーり煮汁もおいしい
  • のっぺい汁—いものぬめりを汁のとろみに
  • ごっちゃ煮—素材どうしの味のハーモニー
  • いもっ子汁—肉のうまみとさといもの甘み
  • さといもごはん—さといもの粘りで古米もおいしく
  • 頭いものふくめ煮—薄色のだしで白く仕上げる
  • えびいもと棒だらの煮もの—長時間煮ても煮くずれなし
  • さといものあんころあえ—もちもち食感がまるでお餅?
  • どぅるわかしー—つびして練って渾然一体に
  • ずいきのごま酢みそあえ—生のずいきは夏限定の味
  • 干しずいきの炒め煮—年じゅう食べるひなびた味わい
  • さといものコロッケ—おいしさ新発見!

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Details

  • NCID
    BA85757362
  • ISBN
    • 9784540072741
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    31p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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