さといも : おいしく食べる知恵
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さといも : おいしく食べる知恵
(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 2)
農山漁村文化協会, 2008.3
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サトイモ : オイシク タベル チエ
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参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 日本人はさといもをどう食べてきたのか
- さといもマップ
- さといもの田楽—ねっとり小いもに、あぶりみその香り
- さといもの煮っころがし—表面のぬめりが味とつやを出す
- さといもの鶏そぼろ煮—とろーり煮汁もおいしい
- のっぺい汁—いものぬめりを汁のとろみに
- ごっちゃ煮—素材どうしの味のハーモニー
- いもっ子汁—肉のうまみとさといもの甘み
- さといもごはん—さといもの粘りで古米もおいしく
- 頭いものふくめ煮—薄色のだしで白く仕上げる
- えびいもと棒だらの煮もの—長時間煮ても煮くずれなし
- さといものあんころあえ—もちもち食感がまるでお餅?
- どぅるわかしー—つびして練って渾然一体に
- ずいきのごま酢みそあえ—生のずいきは夏限定の味
- 干しずいきの炒め煮—年じゅう食べるひなびた味わい
- さといものコロッケ—おいしさ新発見!
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