にんじん・ごぼう : おいしく食べる知恵
Author(s)
Bibliographic Information
にんじん・ごぼう : おいしく食べる知恵
(おもしろふしぎ日本の伝統食材, 4)
農山漁村文化協会, 2008.3
- Other Title
-
にんじんごぼう
- Title Transcription
-
ニンジン ゴボウ : オイシク タベル チエ
Available at 111 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 日本人はにんじん・ごぼうをどう食べてきたのか
- にんじん・ごぼうマップ
- 金時にんじんと大浦ごぼうの煮しめ—にんじんとごぼうを豪快に味わう
- きんぴらごぼう—太めに切ってシャキシャキうまい
- ごぼうめし—うまみと香りの健康ごはん
- にんじんの白あえ—白あえ衣に赤と緑がはえる
- にんじんのごまよごし—ごまの油分でパワーアップ
- いかにんじん—生にんじんの甘みと歯ざわり
- ごぼうのかき揚げ—油で揚げてアクもうまみに
- 堀川ごぼうのえびしんじょいこみ—手間をかけたもてなし料理
- たたきごぼう—おせちに入る縁起もの
- ささがきごぼうと豚肉の柳川—丼にしてもおいしい卵とじ
- ごぼうと牛肉のしぐれ煮—牛肉をだしにこってりと
- ごぼうみそ—沖縄の油みそにかりっと食感
- 葉ごぼうの煮もの—やわらかい葉や茎もおいしい
- 鶏ごぼうサラダ—ごまマヨネーズで風味よく
by "BOOK database"