元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー73品公開
著者
書誌事項
元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー73品公開
(ヤマケイ山学選書)
山と渓谷社, 2008.4
- タイトル読み
-
ゲンキ ノ デル ヤマ ノ ショクジ : ハヤク デキテ ウマイ メニュー ナナジュウサンピン コウカイ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
1988年刊の改訂
内容説明・目次
内容説明
梅じゃこチャーハン、もつ煮込みうどん、フランスパンのピザトースト、キムチ汁ビーフン、炉ばた焼き、つくしの卵とじ、オニオンスライスとツナのサラダなどの作り方を紹介。
目次
- 1 出発前の準備(充実した山の食事は素材選びからはじまる;シチュエーションごとに食糧計画を考える ほか)
- 2 調理の実際(料理をはじめる前にまず水の確保;調理道具をうまく使いこなす ほか)
- 3 オリジナル山の料理(ご飯物;めん類・スパゲッティ・餅 ほか)
- 4 食事の周辺(どうしても食欲がないときはどうするか?;山には山の食事マナーがある ほか)
「BOOKデータベース」 より