これだけは知っておきたい完全図解ISO22000の基礎知識150

書誌事項

これだけは知っておきたい完全図解ISO22000の基礎知識150

大浜庄司著

日刊工業新聞社, 2008.3

タイトル別名

ISO22000の基礎知識150 : 完全図解 : これだけは知っておきたい

タイトル読み

コレダケ ワ シッテ オキタイ カンゼン ズカイ ISO22000 ノ キソ チシキ 150

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ISO22000規格の要求事項の解釈を知る(ISO22000規格食品安全マネジメントシステム—フードチェーンのあらゆる組織に対する要求事項;ISO22000規格要求事項の相互関連を知る規格要求事項とHACCPの12手順との関係;食品安全の必要性とフードチェーン ほか)
  • 第2章 内部監査の手順を習得する(内部監査活動の手順を決める;内部監査システムを確立する;内部監査の目的・範囲・基準を明確にする ほか)
  • 第3章 審査登録制度は組織を認証するしくみである(食品安全マネジメントシステム審査登録制度;審査登録機関が行う審査の種類;審査登録機関への申請から登録証入手までの手順 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ