日本FOOD紀
著者
書誌事項
日本FOOD紀
ダイヤモンド社, 2008.4
- タイトル別名
-
日本FOOD紀
- タイトル読み
-
ニホン FOODキ
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 服部幸應
付: 食の歴史・年表1枚
参考文献: p116
内容説明・目次
内容説明
旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を見開きで解説。
目次
- 旧石器時代
- 縄文時代
- 弥生時代
- 大和時代(古墳時代・飛鳥時代)
- 奈良時代
- 平安時代
- 鎌倉時代
- 南北朝時代・室町時代
- 安土・桃山時代
- 江戸時代前期〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より