書誌事項

日本FOOD紀

古田ゆかり著

ダイヤモンド社, 2008.4

タイトル別名

日本FOOD紀

タイトル読み

ニホン FOODキ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 服部幸應

付: 食の歴史・年表1枚

参考文献: p116

内容説明・目次

内容説明

旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を見開きで解説。

目次

  • 旧石器時代
  • 縄文時代
  • 弥生時代
  • 大和時代(古墳時代・飛鳥時代)
  • 奈良時代
  • 平安時代
  • 鎌倉時代
  • 南北朝時代・室町時代
  • 安土・桃山時代
  • 江戸時代前期〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85901731
  • ISBN
    • 9784478001929
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    118p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ