食品学各論 : 管理栄養士・栄養士
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書誌事項
食品学各論 : 管理栄養士・栄養士
(食べ物と健康, 2)
樹村房, 2008.4
新訂
- タイトル別名
-
食品学各論 : 管理栄養士栄養士
- タイトル読み
-
ショクヒンガク カクロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ
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注記
その他の著者: 内野昌孝, 笠岡誠一, 金澤一人, 菊池修平, 高尾哲也, 竹山恵美子, 津久井学, 徳江千代子, 戸塚英俊, 野口智弘, 野村典子
参考文献: p160
内容説明・目次
内容説明
各食品の基本的な特性を簡潔に、わかりやすく記述するとともに、原料と加工および加工食品の関係も解説。また、授業での教科書にとどまらず、管理栄養士・栄養士に従事した後にも利用できるように、個々の食品の利用特性など実践的に記述。
目次
- 1章 序論—食べものと、その周辺を知る
- 2章 植物性食品
- 3章 動物性食品
- 4章 調味料・香辛料
- 5章 油脂類
- 6章 飲料
- 7章 菓子類
- 8章 調理加工食品類
「BOOKデータベース」 より