食品学各論 : 管理栄養士・栄養士

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食品学各論 : 管理栄養士・栄養士

高野克己編著 ; 池田恵美子 [ほか] 著

(食べ物と健康, 2)

樹村房, 2008.4

新訂

Other Title

食品学各論 : 管理栄養士栄養士

Title Transcription

ショクヒンガク カクロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ

Available at  / 74 libraries

Note

その他の著者: 内野昌孝, 笠岡誠一, 金澤一人, 菊池修平, 高尾哲也, 竹山恵美子, 津久井学, 徳江千代子, 戸塚英俊, 野口智弘, 野村典子

参考文献: p160

Description and Table of Contents

Description

各食品の基本的な特性を簡潔に、わかりやすく記述するとともに、原料と加工および加工食品の関係も解説。また、授業での教科書にとどまらず、管理栄養士・栄養士に従事した後にも利用できるように、個々の食品の利用特性など実践的に記述。

Table of Contents

  • 1章 序論—食べものと、その周辺を知る
  • 2章 植物性食品
  • 3章 動物性食品
  • 4章 調味料・香辛料
  • 5章 油脂類
  • 6章 飲料
  • 7章 菓子類
  • 8章 調理加工食品類

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Details

  • NCID
    BA86071152
  • ISBN
    • 9784883671427
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 167p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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