食品学各論 : 管理栄養士・栄養士
Author(s)
Bibliographic Information
食品学各論 : 管理栄養士・栄養士
(食べ物と健康, 2)
樹村房, 2008.4
新訂
- Other Title
-
食品学各論 : 管理栄養士栄養士
- Title Transcription
-
ショクヒンガク カクロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ
Available at / 74 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.51||Ta12||2 新訂40000729
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 内野昌孝, 笠岡誠一, 金澤一人, 菊池修平, 高尾哲也, 竹山恵美子, 津久井学, 徳江千代子, 戸塚英俊, 野口智弘, 野村典子
参考文献: p160
Description and Table of Contents
Description
各食品の基本的な特性を簡潔に、わかりやすく記述するとともに、原料と加工および加工食品の関係も解説。また、授業での教科書にとどまらず、管理栄養士・栄養士に従事した後にも利用できるように、個々の食品の利用特性など実践的に記述。
Table of Contents
- 1章 序論—食べものと、その周辺を知る
- 2章 植物性食品
- 3章 動物性食品
- 4章 調味料・香辛料
- 5章 油脂類
- 6章 飲料
- 7章 菓子類
- 8章 調理加工食品類
by "BOOK database"