食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士
著者
書誌事項
食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士
(食べ物と健康, 4)
樹村房, 2008.4
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ アンゼン ト エイセイ : カンリ エイヨウシ エイヨウシ
大学図書館所蔵 件 / 全54件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p154
執筆:上田竜太郎著, 高村一知著, 三輪操著, 村清司著, 吉田啓子著
内容説明・目次
目次
- 食品の安全について
- 食品衛生行政と関係法規
- 微生物と食品衛生
- 食品の変質と防止
- 食中毒
- 飲食物による感染症
- 飲食物による寄生虫症
- 食品の汚染と有害物質・異物混入
- 食品添加物
- 食品の器具・包装と衛生
- 食品の衛生管理・対策とHACCP
- 輸入食品や新たに開発された食品などの安全性
「BOOKデータベース」 より