Bibliographic Information

薬膳の基本

辰巳洋著

緑書房, 2008.4

Title Transcription

ヤクゼン ノ キホン

Note

参考文献: p205

Description and Table of Contents

Description

初心者もベテランも基礎から学ぶ中医薬膳学。ごはん、主菜、副菜からデザートまで、基本的な薬膳料理100を収録。だれでも手軽に楽しめる薬膳茶20も紹介。

Table of Contents

  • 第1章 養生薬膳(春;梅雨 ほか)
  • 第2章 改善薬膳(気虚;気滞 ほか)
  • 第3章 応用薬膳(肺疾患;心脳血管疾患 ほか)
  • 第4章 薬膳茶(春—桑菊茶;夏—緑豆薄荷茶 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA8608607X
  • ISBN
    • 9784895316972
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    206p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top