薬膳の基本
Author(s)
Bibliographic Information
薬膳の基本
緑書房, 2008.4
- Title Transcription
-
ヤクゼン ノ キホン
Available at 65 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p205
Description and Table of Contents
Description
初心者もベテランも基礎から学ぶ中医薬膳学。ごはん、主菜、副菜からデザートまで、基本的な薬膳料理100を収録。だれでも手軽に楽しめる薬膳茶20も紹介。
Table of Contents
- 第1章 養生薬膳(春;梅雨 ほか)
- 第2章 改善薬膳(気虚;気滞 ほか)
- 第3章 応用薬膳(肺疾患;心脳血管疾患 ほか)
- 第4章 薬膳茶(春—桑菊茶;夏—緑豆薄荷茶 ほか)
by "BOOK database"