書誌事項

よくわかる和食の調理のコツ事典

旭屋出版書籍編集部著

旭屋出版, 2008.3

タイトル読み

ヨク ワカル ワショク ノ チョウリ ノ コツ ジテン

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内容説明・目次

内容説明

刺身の角がピシッと決まる包丁の切り方は?吸い物の汁をにごらせないようにするには?魚の姿焼きを焦がさずにきれいに焼くには?こんな料理が失敗しないコツを一冊に。

目次

  • 調理道具の使い方
  • 庖丁の使い方
  • 食材の保存法
  • 食材の下処理
  • 冷凍魚・養殖魚の吸い方
  • だしの引き方
  • 汁ものの仕立て方
  • 魚の焼き物
  • 煮物料理
  • 酢の物・和え物
  • 混同しやすい料理用語の意味
  • 和食の合わせ調味料便覧

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8609867X
  • ISBN
    • 9784751107386
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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