よくわかる和食の調理のコツ事典
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よくわかる和食の調理のコツ事典
旭屋出版, 2008.3
- タイトル読み
-
ヨク ワカル ワショク ノ チョウリ ノ コツ ジテン
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内容説明・目次
内容説明
刺身の角がピシッと決まる包丁の切り方は?吸い物の汁をにごらせないようにするには?魚の姿焼きを焦がさずにきれいに焼くには?こんな料理が失敗しないコツを一冊に。
目次
- 調理道具の使い方
- 庖丁の使い方
- 食材の保存法
- 食材の下処理
- 冷凍魚・養殖魚の吸い方
- だしの引き方
- 汁ものの仕立て方
- 魚の焼き物
- 煮物料理
- 酢の物・和え物
- 混同しやすい料理用語の意味
- 和食の合わせ調味料便覧
「BOOKデータベース」 より