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よくわかる和食の調理のコツ事典

旭屋出版書籍編集部著

旭屋出版, 2008.3

Title Transcription

ヨク ワカル ワショク ノ チョウリ ノ コツ ジテン

Available at  / 22 libraries

Description and Table of Contents

Description

刺身の角がピシッと決まる包丁の切り方は?吸い物の汁をにごらせないようにするには?魚の姿焼きを焦がさずにきれいに焼くには?こんな料理が失敗しないコツを一冊に。

Table of Contents

  • 調理道具の使い方
  • 庖丁の使い方
  • 食材の保存法
  • 食材の下処理
  • 冷凍魚・養殖魚の吸い方
  • だしの引き方
  • 汁ものの仕立て方
  • 魚の焼き物
  • 煮物料理
  • 酢の物・和え物
  • 混同しやすい料理用語の意味
  • 和食の合わせ調味料便覧

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA8609867X
  • ISBN
    • 9784751107386
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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