おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ : 卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる!こどもにも食べさせたい、みるまゆの「自然派レシピ」

著者

    • 山本, 路子 ヤマモト, ミチコ

書誌事項

おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ : 卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる!こどもにも食べさせたい、みるまゆの「自然派レシピ」

山本路子著

(Marble books, . daily made)

マーブルトロン , 中央公論新社 (発売), 2008.5

タイトル別名

おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ : 卵乳製品をまったく使わずおいしくできる : こどもにも食べさせたいみるまゆの自然派レシピ

タイトル読み

オダンゴ カフェ ノ カラダ ニ ヤサシイ スイーツ レシピ : タマゴ ニュウセイヒン オ マッタク ツカワズ オイシク デキル コドモ ニモ タベサセタイ ミルマユ ノ シゼンハ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

愛情いっぱい、からだに安心!材料もレシピも驚くほどシンプルなのに、見た目も味も本格派!試行錯誤と工夫を重ねた自然派スイーツは、本当においしい!超人気料理ブログ「おだんごカフェ」待望のレシピブックが登場!本書だけでしか見られない、オリジナルレシピも満載です。

目次

  • 1 基本素材は、おから、豆腐 まずはホールケーキを作る(煮りんごのタルトケーキ;バナナとくるみのスクエアケーキ ほか)
  • 2 プラス1素材でリッチ感と食べ応えをアップさせて生ケーキ、焼きケーキを作る(簡単・本格ガトーショコラ;おからと酒粕のリッチパウンド ほか)
  • 3 マフィン、クッキー、ビスコッティを混ぜて焼くだけで作る(さといもチョコガナッシュ・トリュフケーキ;くるみりん塩マフィン ほか)
  • 4 和菓子は、上新粉、白玉粉、だんご粉に、おからを足して作る(簡単桜もち;もち米いらずの玄米おはぎ ほか)
  • 5 冷たいスイーツ、軽食スイーツを最低限の素材で作る(酒粕ブランマンジェ・フレッシュいちごソース;抹茶アイス ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86115123
  • ISBN
    • 9784123901932
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ