世界のおいしいお米レシピ : おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」

Author(s)

    • 林, 幸子 ハヤシ, ユキコ
    • 大坪, 研一 オオツボ, ケンイチ

Bibliographic Information

世界のおいしいお米レシピ : おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」

林幸子著

白夜書房, 2008.6

Other Title

世界のおいしいお米レシピ : おいしいうれしいたのしいかんたんごはん料理

Delicious recipe of rice in the world

Title Transcription

セカイ ノ オイシイ オコメ レシピ : オイシイ ウレシイ タノシイ カンタン ゴハン リョウリ

Available at  / 15 libraries

Note

監修: 大坪研一

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

世界と日本、珍しいお米料理から、なじみのお米料理まで、全106品のレシピを掲載。それぞれのレシピに、作る際の細かいアドバイスもついて、すべてのお米料理を、冷蔵庫にある材料で簡単に作ることができます。

Table of Contents

  • お米のこと、基本知識いろいろ(世界中で作られている「お米」のこと;みんなが食べているお米とは;雑穀と米の関係)
  • 世界のお米料理レシピ、いろいろ(テレフォーノ、アランチーニ(イタリア);ミラノ風リゾット、焼きリゾット;いろいろきのこのリゾット ほか)
  • 日本のお米料理レシピ、いろいろ(炊き込みごはん;混ぜごはん;炒めごはん ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA86115371
  • ISBN
    • 9784861914034
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top