世界のおいしいお米レシピ : おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」
Author(s)
Bibliographic Information
世界のおいしいお米レシピ : おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」
白夜書房, 2008.6
- Other Title
-
世界のおいしいお米レシピ : おいしいうれしいたのしいかんたんごはん料理
Delicious recipe of rice in the world
- Title Transcription
-
セカイ ノ オイシイ オコメ レシピ : オイシイ ウレシイ タノシイ カンタン ゴハン リョウリ
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 大坪研一
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
世界と日本、珍しいお米料理から、なじみのお米料理まで、全106品のレシピを掲載。それぞれのレシピに、作る際の細かいアドバイスもついて、すべてのお米料理を、冷蔵庫にある材料で簡単に作ることができます。
Table of Contents
- お米のこと、基本知識いろいろ(世界中で作られている「お米」のこと;みんなが食べているお米とは;雑穀と米の関係)
- 世界のお米料理レシピ、いろいろ(テレフォーノ、アランチーニ(イタリア);ミラノ風リゾット、焼きリゾット;いろいろきのこのリゾット ほか)
- 日本のお米料理レシピ、いろいろ(炊き込みごはん;混ぜごはん;炒めごはん ほか)
by "BOOK database"