神戸の小さなケーキ屋さん「ティータイム」のレシピ

書誌事項

神戸の小さなケーキ屋さん「ティータイム」のレシピ

上田悦子著

[学習研究社], [2008.3]

タイトル別名

神戸の小さなケーキ屋さんティータイムのレシピ

Tea time : home made pastry in Kobe

タイトル読み

コウベ ノ チイサナ ケーキヤサン ティー タイム ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

出版事項はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

子供たちのためのお菓子作りが原点のシンプルスイーツ45品。お菓子の街、神戸で、地元の人に愛されている小さなケーキ屋さんTEA TIMEは、お菓子研究家、上田悦子さんのお店。最先端のおしゃれなケーキが並んでいるわけではありませんが、どこかほっとする味わいが評判です。この間ずっと変わらぬ人気を保っている、家族のために作り続けたお菓子が原点のベストレシピを一挙公開。

目次

  • 1 家族に評判のお菓子が、お店の人気メニューに(オムレット;プリン;シューケーキ ほか)
  • 2 お店を始めて10年たっても、お菓子はまだまだ進化中です(ロールケーキ;シュークリーム;ショートケーキ ほか)
  • 3 体のことを考え、安心材料で作っています(黒豆のシロップ煮;きなこ;信州産のくるみ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86124689
  • ISBN
    • 9784054036611
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ