神戸の小さなケーキ屋さん「ティータイム」のレシピ
著者
書誌事項
神戸の小さなケーキ屋さん「ティータイム」のレシピ
[学習研究社], [2008.3]
- タイトル別名
-
神戸の小さなケーキ屋さんティータイムのレシピ
Tea time : home made pastry in Kobe
- タイトル読み
-
コウベ ノ チイサナ ケーキヤサン ティー タイム ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版事項はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
子供たちのためのお菓子作りが原点のシンプルスイーツ45品。お菓子の街、神戸で、地元の人に愛されている小さなケーキ屋さんTEA TIMEは、お菓子研究家、上田悦子さんのお店。最先端のおしゃれなケーキが並んでいるわけではありませんが、どこかほっとする味わいが評判です。この間ずっと変わらぬ人気を保っている、家族のために作り続けたお菓子が原点のベストレシピを一挙公開。
目次
- 1 家族に評判のお菓子が、お店の人気メニューに(オムレット;プリン;シューケーキ ほか)
- 2 お店を始めて10年たっても、お菓子はまだまだ進化中です(ロールケーキ;シュークリーム;ショートケーキ ほか)
- 3 体のことを考え、安心材料で作っています(黒豆のシロップ煮;きなこ;信州産のくるみ ほか)
「BOOKデータベース」 より