家庭薬膳four seasons : 和洋中韓完全オリジナル40レシピ

書誌事項

家庭薬膳four seasons : 和洋中韓完全オリジナル40レシピ

佐藤ゆかり著

日貿出版社, 2007.12

タイトル読み

カテイ ヤクゼン four seasons : ワ ヨウ チュウ カン カンゼン オリジナル 40レシピ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 薬膳って何?(薬食同源と天人合一の思想;食性と食味)
  • 春の薬膳(アサリのパスタ・ジェノベーゼ;豚肉のチーズマスタードオーブン焼き ほか)
  • 夏の薬膳(ナスのマリネ;冷たいトマトの冷製パスタ ほか)
  • 秋の薬膳(キノコのマリネ;ポルチーニ茸のリゾット ほか)
  • 冬の薬膳(ポロネギのスープ;ラムの香草焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86205973
  • ISBN
    • 9784817070210
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ