食の安全と健康意識データ集
著者
書誌事項
食の安全と健康意識データ集
三冬社, 2008.6-
- 2009
- 2011
- 2012
- 2014
- 2016
- 2018-2019
- 2020-2021
- タイトル別名
-
Databook of food safety and health consciousness
- タイトル読み
-
ショク ノ アンゼン ト ケンコウ イシキ データシュウ
大学図書館所蔵 全290件
-
200949854/S67/200910236144,
201149854/S67/201110256308, 201249854/S67/201210273225, 201449854/S67/201410294304, 201649854/S67/201610310795, 2018-201949854/S67/2018-201910322728, 2020-202149854/S67/2020-202110335560 -
2009年版R498.54||Sa6700130648,
2011R498.54||Sa67||201100142603, 2012R498.54||Sa67||201200146037, 2014R498.54||Sa67||201400151585, 2016R498.54||Sa67||201600158591, 2018-2019R498.54||Sa67||2018-201900166463, 2020-2021R498.54||Sa67||2020-202100170423
この図書・雑誌をさがす
注記
食の安全と健康意識データ集2005年版<BA71677141>の継続ではない。(出版社確認)
2011年版の責任表示: 三冬社編集部, サーヴメント編集・制作
2014年版以降の責任表示: 三冬社編集制作部編集・制作
内容説明・目次
- 巻冊次
-
2018-2019 ISBN 9784865630343
内容説明
目次
- 第1章 食の安全に関する意識
- 第2章 食と健康に関するデータ&意識
- 第3章 食品・食材の安全性に関するデータ&意識
- 第4章 食品衛生・食品表示に関するデータ&意識
- 第5章 鳥インフルエンザ・家畜伝染病・BSE等に関するデータ&意識
- 第6章 東日本大震災関連の食の安全に関するデータ&意識
- 巻冊次
-
2011 ISBN 9784904022641
内容説明
目次
- 第1章 食の安全に関するデータ(食品の安全意識(1)—内閣府食品安全委員会「食品安全モニター課題報告『食品の安全性に関する意識等について』」;食品の安全意識(2)—農林水産省「食品に対する消費者の意識について(平成18年度食料品消費モニター第1回定期調査結果)」 ほか)
- 第2章 食の表示に関するデータ(生鮮食品の品質表示—農林水産省「生鮮食品の品質表示実施状況調査等の結果(平成18年度)」;米の表示(1)—農林水産省「平成20年産米穀の特別調査の実施結果」 ほか)
- 第3章 食と健康に関するデータ(食中毒(1)—厚生労働省「年次別食中毒発生状況(昭和56年〜平成21年)」及び「平成21年食中毒発生状況」;食中毒(2)—食品の食中毒菌汚染実態調査(平成20年度) ほか)
- 第4章 健康管理に関するデータ(健康状態—厚生労働省「平成19年国民生活基礎調査の概況」;納豆—マイボイスコム(株)「納豆に関するアンケート調査」 ほか)
- 第5章 国際比較にみる食の安全と健康意識(世界各国の食料消費比較 40ヵ国—FAOSTAT “Food Supply”(2010年1月);成人肥満比率の各国比較(OECD諸国、2007年までの最近年)—OECD、Health at a Glance 2009 ほか)
- 巻冊次
-
2012 ISBN 9784904022801
内容説明
目次
- 第1章 東日本大震災と食の安全
- 第2章 口蹄疫・鳥インフルエンザ・BSE他
- 第3章 食の安全と表示
- 第4章 幼児・子ども、若者、高齢者の食と健康
- 第5章 健康に関するデータと食品
- 第6章 国際比較
「BOOKデータベース」 より